Datenschutzerklärung 
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Auf dieser Seite informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. Wir folgen mit der Datenschutzerklärung den Empfehlungen der Wirtschaftskammer Österreich. 

Kontakt mit uns 
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

Cookies 
Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. 

 

Zur Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien (Tracking-Pixel, Web-Beacons etc.) und diesbezüglicher Einwilligungen setzen wir das Consent Tool “Real Cookie Banner” ein. Details zur Funktionsweise von “Real Cookie Banner” findest du unter <a href=”https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/” rel=”noreferrer” target=”_blank”>https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/</a>.

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang sind Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO und Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien und der diesbezüglichen Einwilligungen.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder vertraglich vorgeschrieben noch für den Abschluss eines Vertrages notwendig. Du bist nicht verpflichtet die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Wenn du die personenbezogenen Daten nicht bereitstellst, können wir deine Einwilligungen nicht verwalten.

 

Cookie-Richtlinie Mit dieser Cookie Richtlinie möchten wir dich über den Einsatz von Cookies oder ähnlichen Speichertechnologien (nachfolgend „Cookies“) auf unserer Webseite informieren. 

1. Was sind Cookies? 
Cookies sind kleine Textdateien, die von deinem Browser auf deinem Endgerät zur Speicherung von bestimmten Informationen abgelegt werden. Bei deinem nächsten Aufruf unserer Webseite mit demselben Endgerät werden die in Cookies gespeicherten Informationen in weiterer Folge entweder an unsere Webseite („First Party Cookie“) oder an eine andere Webseite, zu der das Cookie gehört („Third Party Cookie“), zurückgesandt. Durch die gespeicherten und zurückgesandten Informationen erkennt die jeweilige Webseite, dass du diese mit dem Browser deines Endgeräts bereits aufgerufen und besucht hast. Diese Informationen nutzen wir, um dir die Webseite gemäß deinen Präferenzen optimal gestalten und anzeigen zu können. Dabei wird lediglich das Cookie selbst auf deinem Endgerät identifiziert. Eine darüber hinausgehende Speicherung von personenbezogenen Daten erfolgt nur nach deiner ausdrücklichen Zustimmung oder wenn dies unbedingt erforderlich ist, um den angebotenen und von dir aufgerufenen Dienst entsprechend nutzen zu können. 

2. Einwilligung zur Verwendung von Cookies und zur Übermittlung in die USA Cookies, die nicht unbedingt erforderlich sind, um dir die Dienste auf unserer Webseite zur Verfügung zu stellen, werden erst nach deiner Einwilligung verwendet. Teilweise werden diese einwilligungsbasierten Cookies auch von Unternehmen betrieben, die Daten in den USA verarbeiten (z.B. Webanalysedienstes Google Analytics). Indem du der Verwendung der Cookies dieser Anbieter zustimmst, willigst du auch ausdrücklich der Übermittlung deiner Daten in die USA ein (Art 49 Abs 1 lit a DSGVO). Für die USA gibt es keinen Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission. Auch wir können keine geeigneten Garantien für ein angemessenes Datenschutzniveau in den USA geben. Hieraus können sich für dich Risiken ergeben, weil du deine Rechte als betroffene Person nicht durchsetzen kannst, übermittelte Daten möglicherweise nicht gelöscht oder für beliebige Zwecke weiterverarbeitet werden und es zu unverhältnismäßigen Zugriffen durch öffentliche Stellen auf deine Daten kommen kann. Trotzdem setzen wir wo immer möglich umfassende zusätzliche Maßnahmen ein, um das Datenschutzniveau bei Übermittlungen in die USA zu erhöhen. So sind beispielsweise beim Einsatz von Google Analytics folgende Maßnahmen gesetzt worden: Keine Weitergabe der Daten an Google-Unternehmen zu Benchmarking- und Produktentwicklungszwecken Aktivierung der IP-Adressen-Anonymisierung, wodurch die letzten Stellen der IP Adresse genullt werden. Teil unseres Vertrags mit Google Ireland Ltd., sind der Auftragsdatenverbeitungsvertrag und die umfassenden technischen, organisatorischen und vertraglichen Maßnahmen von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Weitere Informationen können auf der Website von Google hier abgerufen werden. 

3. Arten von Cookies Je nach Verwendungszweck und Funktion unterteilen wir Cookies in die folgenden Kategorien: a) Unbedingt erforderliche Cookies; b) Funktionale Cookies; c) Performance Cookies; sowie d) Marketing Cookies a. Unbedingt erforderliche Cookies Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die du unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen kannst. Diese Cookies werden ausschließlich von uns verwendet und sind deshalb First Party Cookies. Das bedeutet, dass sämtliche Informationen, die in den Cookies gespeichert sind, an unsere Webseite zurückgespielt werden. Unbedingt erforderliche Cookies dienen zum Beispiel dazu, dass du als angemeldeter Nutzer bei Zugriff auf verschiedene Unterseiten unserer Webseite stets angemeldet bleibst und so nicht jedes Mal bei Aufruf einer neuen Seite deine Anmeldedaten neu eingeben musst. Die Nutzung von unbedingt erforderlichen Cookies auf unserer Webseite ist ohne deine Einwilligung möglich wegen unseres berechtigten Interesses, eine technisch einwandfreie Website anzubieten (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Aus diesem Grund können unbedingt erforderliche Cookies auch nicht einzeln de- bzw. aktiviert werden. Allerdings hast du jederzeit die Möglichkeit, Cookies generell in deinem Browser zu deaktivieren.

Verwendete Cookies:

laravel_session
Kategorie: Notwendige Cookies
Verfallszeit: 2h 29sec
Anbieter:…….

_gid 
Kategorie: performance Cookies 
Verfallszeit: 1Tag 27sec
Anbieter: Google Inc

_gat_*****
Kategorie: performance Cookies 
Verfallszeit: 1min
Anbieter: Google LLC

_ga
Kategorie: performance Cookies 
Verfallszeit: 2Jahre 27sec
Anbieter: Google Inc

cookiefirst-id
Kategorie: notwendige Cookies 
Verfallszeit: 11Monate 3 Wochen 5 Tage
Anbieter: Google First

cookiefirst-consent
Kategorie: notwendige Cookies 
Verfallszeit: 11Monate 3 Wochen 5Tage
Anbieter: app.cookie.first.com

Web-Analyse 
Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Zudem verwendet diese Website zu Zwecken der Online-Werbung, basierend auf einer Implementierung der Display-Werbung, die Google Analytics Funktion des Remarketing. Google Analytics verwendet so genannte “Cookies”. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Ihre Rechte 
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

So erreichen Sie uns 
bauziel gmbh 
Herzog Siegmund Ufer 7 
6020 Innsbruck 
tel: 0512 / 583111 
email: office@bauziel.at 
web: www.bauziel.at

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner